lunes, 2 de mayo de 2016

El BB vuelve a pinchar en el ultimo cuarto (55-77)

El Dominion Bilbao Basket perdió tras cuatro victorias seguidas en Miribilla ante el Barcelona, liderado por un espléndido Ante Tomic (16 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 31 de valoración). El pívot croata fue el que aguantó tirón de los de Sito Alonso en el tercer cuarto, cuando 'los hombres de negro' se acercaron a un punto en dos ocasiones (33-34 y 41-42), y el que abrió más hueco en un último cuarto que fue la tumba de un conjunto local peleón pero muy desacertado. Ayudaron a Tomic Tomas Satoransky (10 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 17 de valoración) y en el último cuarto Alex Abrines (15 puntos y 16 de valoración). Curiosamente, en la Copa Tomic no pudo con un conjunto de negro muy disminuido en su juego interior prácticamente circunscrito a Axel Hervelle y Georgios Bogris, y hoy ha apabullado sin mayores problemas a ambos más Marko Todorovic y Mirza Begic. Por un Dominion Bilbao Basket trabajador pero tremendamente romo en ataque, apenas si hay que destacar la anotación de Clevin Hannah (19 puntos y 11 de valoración) (pero nada destacable en el resto de aspectos), la aportación bajo los aros de Marko Todorovic (6 puntos, 7 rebotes y 13 de valoración) y la pelea de Alex Ruoff (10 puntos y 9 de valoración) que si al principio del último cuarto no hubiera hecho dos faltas seguidas para ser expulsado otro gallo cantaría. El Dominion Bilbao Basket pierde parte de la ventaja que mantenía sobre el noveno puesto, sobre el que ahora solo tiene un partido de colchón.

Torodovic lucha para coger un rebote
Siete puntos y un tiro libre en tres minutos de Perperoglou (0-7) avanzaron una clara superioridad visitante en un primer cuarto en el que los de Pascual se fueron hasta de doce puntos (7-19) antes de un primera reacción local en dos minutos y medio para dejar su desventaja en siete al final de ese primer parcial (12-19). Volvió a abrir hueco al inicio de un segundo cuarto trabado y desacertado por parte de ambos equipos (12-22) y también volvió a reaccionar un Dominion Bilbao Basket (20-24, 22-26) tan peleón como desatinado en la primera mitad. Si el Barça Lassa no andaba muy allá en los lanzamientos en la primera mitad (3/12 en T3), lo de los bilbaínos era para que se lo mirasen en los vestuarios (8/30 en TC; 7/22 en T2 y 1/8 T3). Esos guarismos explican con claridad el escaso 27-32 con el que se llegó a la mitad de un partido que tampoco puede decirse que fue mala por ninguno de los dos lados. Navarro aguantó en los últimos minutos del segundo cuarto del FC Barcelona Lassa y un triple lejano de Hannah dejó las distancias asumibles para el Dominion Bilbao Basket de cara a la segunda parte.

Mumbru lanza ante Tomic
Se mantuvo enchufado a vuelta de la caseta y con sus canastas el Dominion Bilbao Basket fue capaz de acercarse un par de veces a un punto (33-34, 41-42), pero un espléndido final del tercer cuarto de Tomic devolvió la ventaja de cinco a su equipo a falta de los diez minutos finales (43-48). Fue el principio del fin de un Dominion Bilbao Basket que continuó desacertado ante un FC Barcelona Lassa que cogió la directa y a cinco minutos del final ya tenía el partido ventilado con el 47-63 que reflejaba el electrónico y que se amplió a su máxima diferencia justo con el final del encuentro (55-77)

55 - Dominion Bilbao Basket (12+15+16+12): Raül López, Ruoff (10), Mumbrú (8), Hervelle (3) y Bogris (2) -cinco inicial-, Hannah (19), Bertans (5), Marko Todorovic (6), Begic (2), Borg, Slezas y Suárez.

77 - FC Barcelona Lassa (19+13+16+29): Satoransky (10), Navarro (6), Perperoglou (7), Doellman (8) y Tomic (16) -cinco inicial-, Arroyo (7), Ribas (5), Oleson (3), Abrines (15), Vezenkov, Samuels y Lawal.

Árbitros: Juan Carlos Arteaga, Fernando Calatrava y Martín Caballero. Eliminados por cinco faltas personales Ruoff (m.32).
5f

Para resumir el encuentro solo hay que fijarse en un dato: los pivots. Los del Barcelona increíbles y poderosos en el rebote, mientras que los nuestros salvo Todorovic dieron pena. Bogris (2 puntos, 1/8 en T2, -6 de valoración), Hervelle (1 punto (no tiro ningún tiro de 2 y solo un triple), 0 de valoración), Slezas (0 puntos, -1 de valoración), Begic (2 puntos, 2 de valoracion). Si a esto le añadimos que tanto Bertans (5 puntos, 7 de valoración) estaba tocado, Borg (0 puntos, -1 de valoración), Raül (0 puntos, -4 de valoración) no aportaron nada, quedamos en evidencia ante cualquier equipo y más ante el líder de la liga. También es de preguntarse porque Suarez ya no juega. Su juego ha sido siempre mediocre tirando a penoso, pero tenía sus minutos, los cuales ya no se ven.