domingo, 24 de diciembre de 2017

Otra mala racha del BB lastra el partido contra el Andorra (99-91)

El MoraBanc Andorra superó por 99-91 al RETAbet Bilbao Basket en un partido de alternativas en el que los del Principado fue mejor equipo en la decisiva recta final. Por nuestra parte un recobrado Tabu (16 puntos y 17 de valoración) hico buenos números al igual que Salgado (8 puntos y 13 de valoración), Thomas (14 puntos y 13 de valoración), Gladness (11 puntos y 16 de valoración) y Tomás (16 puntos y 16 de valoración). Por el otro bando un soberbio Jelinek (23 puntos y 27 de valoración) bien escoltado por Diagne (12 puntos y 14 de valoración), Shurna (13 puntos y 12 de valoración) y Fernandez (15 puntos y 22 de valoración) fueron superiores durante todo el encuentro.
El equipo que dirige Joan Peñarroya dominó el duelo en sus inicios con ventajas que llegaron a ser de siete puntos. Gladness y Thomas eran los estiletes del equipo vasco, mientras el MoraBanc Andorra tenía más equilibrio en el juego ofensivo (hasta seis jugadores acabaron con dobles digitos). Aun así, el RETAbet Bilbao Basket fue capaz de mantenerse en el duelo cuando sus exteriores empezaron a culminar acciones en ataque. La misma tónica presidió el segundo cuarto. Un MoraBanc Andorra llevando la iniciativa, con Jelínek muy acertado en el capítulo anotador, y un rival que, pese a estar menos inspirado, no dejaba marchar a los del Principado, sobre todo aprovechando su superioridad en el rebote.

Hammink intentando para a Jelinek

Saliendo del vestuario con 48-43 para los locales el partido se endureció y aparecieron decisiones arbitrales que no conformaron ni a uno ni a otro equipo. Fueron los minutos más complicados para un MoraBanc Andorra que perdió la iniciativa en el juego y en el marcador. Pere Tomàs anotaba para situar a los suyos uno arriba (60-61) a poco más de tres minutos para el final del tercer cuarto, y el RETAbet Bilbao Basket tuvo una máxima diferencia de cuatro puntos, pero el MoraBanc Andorra se agarró para cerrar el período tres arriba (71-68). En los últimos diez minutos el MoraBanc Andorra tuvo de nuevo el partido complicado ante un RETAbet Bilbao Basket en el que aparecía la experiencia de Mumbrú. Los locales perdían a Stevic después de una técnica nada más empezar el cuarto y afrontaron los últimos tres minutos de partido dos abajo después de buenas acciones de hombres como Pere Tomàs (79-81). Pero en esa recta final el Bilbao Basket tuvo varias perdidas propias y otras que el MoraBanc Andorra forzó y consiguió segundas opciones tras dominar el rebote ofensivo que le dieron la victoria. La intensidad fue clave para que el equipo se llevara el triunfo, con Diagné forzando pérdidas y capturando algún rebote importante. Con un parcial de diez a cero el conjunto local se marchó hasta un 89-81 a falta de un minuto con el que pudo cerrar el partido.

Tabu entrando a canasta

99 - MoraBanc Andorra (24+24+23+28): Fernández (15), Blazic (13), Jankovic (11), Shurna (13), Diagne (12) -cinco inicial- Stevic (4), Karnowski (3), Walker (2), Colom (3), Jelínek (23).

91 - RETAbet Bilbao Basket (19+24+25+23): Salgado (8), Todorovic (8), Hammink (4), Hervelle (0), Gladness (11) -cinco inicial- Thomas (14), Mendía (0), Tabu (16), Mumbrú (14), Tomàs (16),

Partido importante para ambos equipos y que estuvo disputado entre ambos equipos, aunque se veía la dominancia del Andorra. Los nuestros tuvieron en dos casos oportunidad para cerrar el partido, pero no sentenciaron. Y lo peor vino en la recta final tres perdidas seguidas (sigue siendo el punto negro de los nuestros, ya que hicieron 17 respecto a las 10 rivales) y la impasividad en el rebote ofensivo lastro al equipo dando un resultado que no fue de acorde al partido.

J 13 | 23/12/2017 | 19:00 | M.I. Govern Andorra | Público:4070
 Árb: Oscar Perea, Castillo, Javier Torres 24|1924|2423|2528|23