lunes, 6 de noviembre de 2017

El BB cae de forma arrolladora (83-104)

El FC Barcelona Lassa no dio ninguna opción al RETAbet Bilbao Basket en el partido liguero que enfrentó este domingo a ambos equipos en el Bilbao Arena de Miribilla, un encuentro que dominó con amplitud el conjunto azulgrana desde el principio hasta contundente 83-104 que reflejó el marcador final. Apenas tuvo historia el choque, que los de Sito Alonso -pitado otra vez en su nuevo regreso a Bilbao- sentenciaron en apenas seis minutos y medio con un 7-24 liderado por el rocoso Kevin Seraphin que ya no tuvo respuesta de los 'los hombres de negro'. El choque estuvo marcado por el gran acierto de los visitantes ante una laxa defensa de los locales. A los que, además, tampoco los acompañó el tino en muchos lanzamientos en buena posición. En el FC Barcelona Lassa destacaron Thomas Heurtel (13 puntos, 10 asistencias y 23 de valoración), Seraphin (14 puntos y 16 de valoración), Adam Hanga (15 puntos y 14 de valoración), también con un buen inicio, y el ex del Bilbao Basket Adrien Moerman (12 puntos y 13 de valoración). Poco que reseñar en el aspecto positivo de un RETAbet Bilbao Basket otra vez ha sido masacrado en su aro. Si acaso destacar a Mumbrú (16 puntos y 18 de valoración) y los buenos minutos del escolta argentino Lucio Redivo (18 puntos y 12 de valoración) y el base brasileño Ricardo Fischer (12 puntos y 11 de valoración) en el intento de remontada en el tercer cuarto.

Gladness cogiendo un rebote
Un poderoso arranque de Seraphin en la zona bilbaína, con las dos primeras canastas y 10 de los primeros 10 puntos de su equipo, abrió ya una importante brecha en el marcador (2-9, 4-16, 7-18) que alcanzó su máxima expresión con los 17 puntos de diferencia, 7-24, que reflejo el marcador en solo seis minutos y medio de juego. Hanga acompaña la implacable labor de su compañero más interior, al que cogió el testigo Pressey para que el primer cuarto terminase en un 15-29 que pudo ser peor si no llega a entrar a la cancha el capitán Mumbrú, el único que se sobreponía a la hecatombe local. El partido era sencillo y muy duro para 'los hombres de negro', que ni acertaban a cerrar el camino de su aro ni encontraban el rival con la asiduidad que les pedía el gran acierto barcelonista. Así, con Sanders y Heurtel de estiletes, el marcador fue ampliándose (15-34) y llegó a reflejar 20 puntos de distancia (33-53) a minutos y medio del descanso, al que se llegó ya con todo prácticamente decidido (36-55).

Seraphin machacando nuestro are ante la impasividad de Kempton
Y más aún lo estaba a los dos minutos del tercer cuarto, cuando entre Heurtel, Hanga y Oriola ampliaron el roto hasta los 26 puntos (36-62) y a pesar de la reacción de pareja exterior sudamericana de la segunda unidad local Fischer-Redivo. Un total de 14 puntos seguidos entre ambos, nueve del argentino y cinco del brasileño, acortaron la distancia a 14 puntos (52-66) y encendieron aún más los ánimos de una afición de Miribilla que nunca dejó de apoyar a los suyos. Un triple de Pressey (52-69) frenó una reacción local que quiso recuperarse con otro triple de Fischer (55-70) pero cedió ya al final de un tercer cuarto que terminó 60-79. A partir de ahí, en el último cuarto, las únicas dudas a despejar eran las de hasta dónde podía llegar la paliza azulgrana o cuanto era capaz de maquillar el marcador el RETAbet Bilbao Basket. Sin cambiar la dinámica del choque, el Barça Lassa llegó a ponerse 25 arriba (64-87) y el RETAbet Bilbao Basket a acercarse a 14 (83-97) antes del 83-104 que reflejó el marcador definitivo.

83 - RETAbet Bilbao Basket (15+21+24+23): Tabu, Todorovic (11), Tomàs (9), Hervelle (6) y Kempton (2) -cinco inicial-; Fischer (12), Redivo (18), Hammink (1), Mumbrú (16), Gladness (2), Vucetic (2) y Salgado (4).

104 - FC Barcelona Lassa (29+26+24+25): Heurtel (13), Koponen (3), Hanga (15), Moerman (12) y Seraphin (14) -cinco inicial-, Pressey (10), Ribas (3), Navarro (12), Sanders (8), Claver (4), Oriola (4) y Tomic (6).
5f

Ya no sé qué decir que no se haya dicho o se sepa ya. No hay nadie que sea capaz de manejar el timón del equipo. Fisher todavía esta verde, Tabu como mucho si tiene el día anota puntos y salgado parece que casi ni cuenta. Y en el interior más de lo mismo. Gladness ya ni sale de titular y no aporta, Kempton juega menos minutos que nadie y Vucetic hace todo lo posible y en defensa es el mejor (segundo partido consecutivo que es el 5 que más minutos tiene), pero en ataque todavía le falta madurar. Viendo esto y sabiendo que tenemos a Mendikote y Zubizarreta para poder convocarles no sé cómo no se hace ya que estamos estancados y probar cosas nuevas es la única solución, ya que el club no parece dispuesto a destituir a un entrenador que no hace nada con un equipo que podría dar mucho más. Segundo partido consecutivo que nos pasan de 100 puntos...este equipo ganaba cuando los rivales no pasaban de 70 puntos y para bajar a esa cifra hace falta mucho trabajo ya que ahora mismo lo que tenemos no es una defensa, sino un coladero. Un claro ejemplo de ello es que es el segundo equipo consecutivo también en rozar casi el 60% en triples...y no se que tuvieran suerte, sino que la mayoría estaban bien tirados y libres!