sábado, 3 de diciembre de 2016

Dura derrota en Valencia (83-61)

El Valencia Basket doblegó (83-61) en un brillante tercer cuarto a un RETAbet Bilbao Basket que se las arregló como pudo para contener a los locales en la primera parte pero que con una aportación del banquillo mucho menor que la de su rival, se vio desbordado en ese tercer parcial. El equipo valenciano mostró una gran defensa y controló en todo momento a su rival. En ataque, la dirección de Antoine Diot (9 puntos y 23 de valoración) y Guillem Vives (12 puntos y 16 de valoración) le permitió anotar con fluidez y activar a jugadores que habían brillado menos en ese aspecto como Will Thomas (15 puntos y 23 de valoración). Por parte de los nuestros destacar el trabajo de Eric en todo el encuentro (13 puntos y 17 de valoración) y la última parte de Bamforth (17 puntos y 18 de valoración).

Borg intentando defender a Diot
El encuentro comenzó equilibrado, con ambos equipos anotando con fluidez pero la entrada en la pista de Antoine Diot desniveló la balanza del lado de los locales. Con el francés a los mandos y su atracción sobre la defensa vasca, el Valencia empezó a encontrar tiros lejanos pero bastante cómodos para sus interiores, especialmente para Will Thomas, y se disparó en el marcador (28-16, m.11). Viendo que podía perder el hilo del partido, Carles Duran reconstruyó su pareja interior inicial (ya que Buva en todo el encuentro solo anoto 2 puntos) y con Eric en la pista el choque se volvió a igualar. Pero su segunda falta le llevó al banquillo y el RETAbet BB tuvo que echar mano de una segura baza de emergencia y llevó al poste bajo a Álex Mumbrú para llegar al descanso (36-30, m.20).

Mumbrú intentando penetrar ante San Emeterio
En la reanudación, el cuadro bilbaíno volvió a buscarle pero la defensa de Sato neutralizó esa opción y cuando, tras un par de despistes, Diot despertó, lo hizo para darle a sus compañeros el impulso necesario para romper el choque. Además Vives le dio a los pocos minutos un relevo perfecto y los visitantes ya no pudieron seguir el ritmo (58-41, m.26). Con el choque decidido, Scott Bamforth asumió toda la responsabilidad ofensiva de los visitantes y logró al menos que la diferencia no se fuera más allá de los veinte puntos pero en ningún momento puso en duda el triunfo del Valencia que permite adelantar al equipo vasco en la clasificación.

83. Valencia Basket (23+13+28+19): Van Rossom (8), Rafa Martínez (10), Sato (5), Sikma (4), Kratsov (10) -cinco titular- Thomas (15), Diot (9), Vives (12), Oriola (3) y San Emeterio (7).