jueves, 26 de noviembre de 2015

Primera victoria Europea en casa (95-80)

El Dominion Bilbao Basket defendio este miércoles su liderato en el Grupo A de la Eurocup logrando su primera victoria europea en casa ganando al Telekom Bonn alemán por 95-80.  Claves para esta victoria fueron Hannah (23 puntos y 23 de valoración), Alex Ruoff (15 puntos, 7/7 T2 y 19 de valoración), Shawn James (11 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración) y Alex Suárez (14 puntos, 4/5 T3 y 16 de valoración). Por parte del cuadro germano destacar individualmente al base Eugene Lawrence, que hizo y deshizo a su antojo haciendo 16 puntos, 10 asistencias  y 24 de valoración, ya que fue más bien una actuación coral metiendo triples a diestro y siniestro.

El equipo alemán empezó mandando en el marcador (0-6, 5-11) y parecía que nos auguraba otra derrota más en casa, donde solo se le ha visto ganar a los de negro al Unicaja. Aguantón bien los germanos el tirón bilbaíno del primer cuarto, mayormente encabezado por los dos triples de Alex Suarez, pero  aunque Dominion Bilbao Basket  llevaba ya  la dinámica del partido, casi siempre estuvieron los visitantes por delante (10-14). Eso cambio en el minuto 8 y ya para el final del parcial (19-17), el BB tenía otra cara. En el segundo cuarto se hizo más previsible el éxito de un equipo bilbaíno que tuvo como jugador más brillante a Clevin Hannah. El conjunto bilbaíno se fue siete arriba nada más empezar el segundo cuarto (24-17), en el que empezó a estirar unas diferencias que fueron máximas de 13 puntos (43-30) antes de llegar al descanso con 12 (46-34).También es de destacar los casi 13 min en cancha del joven Borja Mendia, la mayoría acumulados en este cuarto.

Todorovic penetrando a canasta frente a la oposición germana
El tercer cuarto continuó con la línea del segundo, con el Bilbao Basket con ventajas de en torno a 10 puntos, máximas de 13 (52-39, 63-50) y 12 justo al final (69-57). En los últimos minutos, no obstante, los de negro tuvieron que sofocar una pequeña rebelión alemana que acercó a los alemanes a seis puntos (63-57). Un 6-0 de respuesta devolvió la tranquilidad a la grada de cara al último cuarto en el que una canasta de Ruoff puso 14 arriba a los suyos (71-57). Pero los visitantes se mantuvieron en la pelea y volvieron a acercarse, esa vez a siete puntos (76-69), pero  un 2+1 y un triple  encaminaron definitivamente a los de Sito Alonso a la victoria (82-69). Un triunfo que acabó siendo por 15 puntos, 95-80.

Raül y Shawn se pelean por un rebote

Pese a que Alex Suarez cuajo su mejor partido, se le ve que se siente cómodo desde la línea de triples pero no en el interior de la pintura, donde en raras ocasiones se le ve. No es normal que un 4 tira más de 3 que de 2 por muy buena muñeca que tenga, ya que los rivales saben que entonces jugamos con un interior menos. Y aun peor si Bogris vuelve a hacer partidos como el de ayer (5 puntos, 1 de valoración). En sus dos últimos encuentros estuvo pletórico, pero ayer volvió a fallar lo infalible y estar patidifuso en defensa. Alex Munbru tampoco tuvo su día (4 puntos, 2 de valoración), pero le suplió a la perfección el ya mencionado Ruoff haciendo su mejor partido. No quiero acabar la crónica sin mencionar el debut con el BB del pívot procedente del Zornotza Seydou Aboubacar, que aunque no toco bola en la anteúltima jugada Mumbru le estuvo buscando y le dio el pase que los germanos interceptaron. Una pena que en la última jugada Borg no quisiera buscarle (ante los gritos de los 4.700 espectadores) y quiso jugar de forma individual resbalándose al final. James siguió en su línea haciendo tapones y aunque en Sevilla “solo” hizo 1 frente a los 5 del partido anterior, se sigue manteniendo como líder en la ACB en esa categoría. Sin embargo tenemos a más MiB en las estadísticas, que las podéis consultar en el siguiente enlace: http://acb.com/stsindiv.php?cod_competicion=LACB&cod_edicion=60&cod_fase=LR
Esperemos que estos problemillas se solucionen para el partido de este domingo frente al real Madrid (19:00 h).