jueves, 20 de diciembre de 2012

Bilbao Basket aplasta a UCAM Murcia (98-75)

Partido sin mucha historia, ante un pobre Murcia que sirvió para repartir minutos y cosa que vendrá muy bien de cara al futuro.

Lamont Hamilton fue el más destacado del partido, con 17 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias en tan solo 22 minutos de juego, para un total de 32 de valoración. Hervelle también destaco en el juego interior, con 16 puntos y 22 de valoración en 21 minutos.

Nikos Zisis fue el tercero en cuestión, y acumulo más minutos debido a la ausencia de Raül López. Estuvo casi 31 minutos en pista y anoto 11 puntos, pero llevo el ritmo del partido consiguiendo repartir 6 asistencias.

Otro de los destacados fue Kostas Vasileiadis, con 16 puntos y 4 rebotes en el que fue su partido 150 en ACB.

150 partidos ACB para Kostas / Arrizabalaga
También dispuso de minutos Fran Pilepic, cosa que se venia echando en falta ya que su no participación dejaba una rotación exterior corta y exceso de minutos para el resto. Sumo y le tiene que valer para coger confianza y progresar en el juego.

Cronica EFE:

El Bilbao Basket comenzó arrollando con 6 puntos iniciales de Hamilton que lanzaron a su equipo para ir cogiendo serias ventajas ya en los cinco primeros minutos de partido (10-2, 15-4 y 20-6).

Continuaron abriendo brecha los locales (28-12), que dieron fin al primer cuarto con un contundente 30-15 para el que no encontraron oposición murciana Hamilton, Hervelle y Vasileiadis, que anotaron 24 de los 30 puntos de su equipo.

Se acercaron los visitantes al principio del segundo cuarto hasta los 8 puntos (32-24, 35-27) animados por buenas acciones de Gatens y Tillie, pero la vuelta a la cancha de Hamilton por
Rakovic devolvió el choque a su dinámica inicial (41-27, 47-31).

Los números del pívot estadounidense al descanso (15, 5 y 23) explicaban con meridiana claridad el 49-35 con el que terminaron los veinte primeros minutos.

Hamilton MVP del partido, machaca / Arrizabalaga
 A vueltas de vestuarios, el Bilbao Basket arrancó superando una y otra vez su máxima ventaja (53-35, 62-43, 70-58, 74-51, 77-53) y dejó sentenciado el choque de cara a un último cuarto al que llegó 22 puntos arriba (77-55).

Hamilton, Hervelle y Vasileiadis, que sumaban y seguían casi sin parar, recibieron entonces descanso por su técnico. Con ellos y Mumbrú muchos minutos en el banquillo, la única duda en el último parcial era hasta donde llegaban los guarismos definitivos, que se quedaron en 23 puntos de diferencia: 98-75.